新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 凤冈要闻
遵义市政协监督调研凤冈脱贫攻坚工作
  撰稿人:王治文  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年10月27日【字体:  

在大连村和记养牛基地调研。

    10月26日,遵义市政协副主席张立率队到凤冈县就全县脱贫攻坚工作开展情况进行监督调研。凤冈县政协副主席侯兴强及县扶贫办、县交通局、土溪镇有关负责人陪同调研。

召开座谈会。

    调研组来到土溪镇官坝村鞍山组就人居环境改造、“组组通”公路建设进行了查看,听取该村负责人的详细汇报及现场询问,了解在脱贫工作开展过程中和遇到的困难和问题。随后,调研组到石坝村千亩蔬菜种植基地、大连村和记农业发展有限公司的养牛场等地调研,走进贫困户刘兴汉、刘禹等家中,就他们的房屋改造情况、子女上学情况及生产生活情况进行详细了解。

在石坝村蔬菜基地调研。

    座谈会上,土溪镇负责人就全镇脱贫攻坚工作开展情况做了汇报,县扶贫办、交通局等相关部门负责人分别就全县的脱贫攻坚秋季攻势工作开展情况、农村公路“组组通”建设情况做了汇报。

进村入户了解。

    张立指出,凤冈县的脱贫攻坚工作到了紧要关头,全县上下务必卯足干劲、集中精力投身到这场攻坚战中。他要求,面对时间紧、任务重的形势要更加注重安全施工、安全生产确保人居环境改造、“组组通”公路建设有序推进。交通部门与质监部门要加大监管力度,确保施工质量。在产业发展方面要积极引进企业入驻,以“短、平、快”产业带动群众就业增收。要加强农村组织化管理,强化集体经济引导,发展规模化产业,并帮助群众解决市场难题,确保顺利销售。要加大对贫困户的就业技能培训力度,发挥他们在脱贫攻坚战中的作用。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司