新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 凤冈要闻
凤冈与中国移动遵义分公司签订“智慧凤冈”战略合作协议
  撰稿人: 吴波  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年10月30日【字体:  

    10月26日,凤冈县人民政府与中国移动遵义分公司战略合作座谈会暨“智慧凤冈”签约仪式举行。中国移动贵州有限公司遵义分公司党委书记、总经理王良勇,副总经理曾欧、刘显均,凤冈县委副书记、县长王继松,县委常委、副县长肖兴国出席会议。

王良勇讲话。

    会上,中国移动贵州有限公司遵义分公司相关负责人介绍了遵义移动在信息化建设及通信助力脱贫攻坚的情况。王良勇说,在今后的工作中,中国移动将以最优质的服务和专业的技术,为凤冈县经济发展提供全面服务,扎实推进凤冈县智慧城市建设,在互联网+、大数据、大旅游的背景下,遵义移动与凤冈县人民政府共同以智慧城市为抓手,加强和深化双方的战略合作,推进智慧凤冈项目建设,实现双方共同发展。

王继松讲话。

    王继松指出,凤冈县正处于脱贫攻坚决胜阶段,全面小康的关键时期,互联网+、大数据是全域有机产业管控的重要支撑,是电子商务和远程医疗发展的需要,“智慧凤冈”项目建设是势在必行。他要求,本着“政府引导,企业运营、整合资源、协同推进”的原则,县各级部门要积极配合“智慧凤冈”项目的全面建设,同时要尽快补齐互联网+基础建设短板,为2017年实现全县脱贫而努力,为“智慧凤冈”项目建设打好基础而努力。

    据了解,此次“智慧凤冈”战略合作包括智慧通信网络建设、电子政务、旅游信息化应用、智慧教育应用、电子商务应用、卫生医疗系统、融合通信系统、信息化系统集成等,合作期内将投资5亿元人民币用于4G及5G网络建设及优化、专线专网、光纤到户、物联网应用平台及职能管道建设。2017年9月到12月期间在县脱平攻坚中完成建设基站83个,致力于大数据、物联网、移动互联网、云计算等基础性与应用型信息系统开发建设,利用信息化发展带来的社会经济“剪刀差”效应,加快数字经济对经济发展的推动,做好新技术储备,确保2020年在凤冈县提前部署和试用5G通信网络。

    县政府办、公安局、经贸局、大数据中心、扶贫办、国土局、供电局及中国移动凤冈分公司等相关单位负责人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司