新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 凤冈要闻
县长为3000亩耕地找路子
  撰稿人:王猛  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年12月05日【字体:  

现场察看。

    “王县长!我们这块耕地宽得‘歹毒’!背起一背烟叶回家要走一个多小时……”12月4日,土溪镇大屋村东乡组组长黄坤成,向到现场规划产业路的县长王继松说。

    “歹毒”一词,本是形容阴险恶毒。在这里,能读懂,也能感受得到东乡组的群众不能战胜自然的无赖。在凤冈县土溪镇大屋村东乡组中的大连、槽湾两个小组之间,有一大片田土约3000余亩,这一片旷野中的土地,由于交通不便,没有给群众带来更多的收益。

    然而,在大屋村,距离东乡组9公里外的杨家坪曾经同样是一座“茅山头”,如今成了旅游观光的农业园区。刚当上组长的党员黄坤成对这块耕地开发利用也谋划了好久,想改变老前辈的肩挑背磨的生产模式,正苦于没有钱完善机耕道建设。

听取介绍。

    “可以修产业路!县交通局马上拿出预算方案。但是组长要开好群众会,调整好产业路的占地和处理好矛盾纠纷,尽量要保持好两山的原貌。同时,也为下一步招商引资搞观光旅游创造好条件。”王继松在听取了汇报后答应了黄坤成提出的请求。

    “谢谢王县长,今晚我们就开群众会! ……”

    据了解,东乡组的大连、槽湾小组与凤务公路只有一河之隔,两个自然小组共有184户,901人,其中贫困户22户,76人。通组硬化公路已经到了家门口,村民们正在兴致勃勃的忙于改善人居环境。然而,要让184户群众实现脱贫增收,修好产业路才能引凤筑巢,才能更好的发挥土地的作用。

    目前,东乡组在帮扶单位县农业园区的支持下,3000亩耕地规划为种桑养蚕基地,通过改善基础设施后,采用“园区+支部+大户+贫困户”模式,引领大家开启栽桑养蚕业,让东乡组实现家家有产业,户户能增收。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司