新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 凤冈要闻
凤冈召开2017年度党风廉政建设述责述廉报告会
  撰稿人:冉昱晟 牟瑜  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年12月06日【字体:  

   

会议会场

王伟讲话

    12月5日,凤冈县2017年度党风廉政建设述责述廉报告会召开。遵义市纪委常委、监察局副局长王伟及市纪委委员督查调研组等成员,凤冈县委书记廖其刚,县委副书记、县长王继松,县人大常委会主任柯小勇、县政协主席田景高等凤冈县四家班子领导出席会议。廖其刚主持会议。

    王伟对凤冈县党风廉政建设责任制落实情况给予肯定,认为凤冈县委、县纪委认真、严实、精准的履行党风廉政主体责任,抓住了关键和责任分解,突出了工作重点,在党风廉政建设上教育有广度、监督有深度、查处有力度、作风有创新,不断推进凤冈经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五位一体总体布局,推动凤冈经济社会有序发展。

    王伟要求,凤冈县各级党委要认识再深化,自觉加强“一岗双责”政治自觉和思想自觉,切实履行党风廉政建设主体责任,清醒认识主体责任就是政治责任、直接责任和全面责任。要责任再落实,切实担负起党风廉政建设“两个责任”,坚持党委统一领导,形成党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、依靠群众支持和参与工作机制,把党风廉政建设与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设等工作紧密结合,充分抓好责任分解、责任考核和责任追究,确保“两个责任”落到实处。要措施再强化,突出本次督查调研发现的问题整改,严格按照中央、省、市党风廉政建设相关要求,一级抓一级、层层抓落实,进一步建立健全责任分解、压力传导、履职报告、检查考核以及追责问责等相关工作机制,改进工作方法,加强日常监管,强化责任担当,切实把管党治党责任扛在肩上、抓在手上,为凤冈经济社会发展提供坚强有力的政治保障和纪律保障。

    廖其刚要求,全县各级党组织和纪检监察部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,不断强化“两个责任”意识,把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署和要求上来,切实当好党风廉政建设和反腐败工作的领导者、执行者、推动者,坚定不移把全面从严治党引向深入,确保党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处。各级党组织书记要带头认真履行第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,全体党员要自觉做到脑清、身正、言准、行坚,层层履责尽责,推动凤冈县党风廉政建设和反腐败工作取得更大成效。

    会上,廖其刚汇报了县委常委会班子落实党风廉政建设主体责任和个人履行“第一责任人责任”及廉洁从政情况;县委常委、纪委书记石敦颐汇报了县纪委落实党风廉政建设监督责任及个人廉洁从政情况;随机抽选的县委常委、副县长肖兴国及副县长田茂荣分别汇报了落实“一岗双责”及个人廉洁从政情况;市纪委委员就廖其刚、石敦颐、肖兴国、田茂荣如何履行“一岗双责”等问题进行了现场质询,并开展了问卷评议。

    会前,王伟一行还先后前往进化镇、县卫计局和凤冈县干部召回管理教育基地,就凤冈县党风廉政建设责任制落实情况进行了督查调研。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司