新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 凤冈要闻
税邮协作为脱贫攻坚建起纳税服务“加油站”
  撰稿人: 颜昌金  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年12月06日【字体:  

“我家的旧房改造,我自己的农用车运输的费用,怎么开发票报账?”“脱贫攻坚,这些机关单位买我的农产品,我需要开发票,免税吗?”这一幕发生在凤冈县天桥镇天桥村邮政代办点内,里里外外围了不少群众,有代开发票的,有咨询税收政策的,有办理邮寄业务的,热闹非凡。

    脱贫攻坚,热闹了这个人口不过7000人口的小村落,50多名机关干部驻村帮扶,帮助“三改三化三治”,帮助农产品购销,帮助村民同步小康,可是因天桥村距离凤冈县城两个小时车程,山高林密,坡陡难行,人居环境改造需要发票,农产品购销税收政策不清楚,贫困户办理税收业务不便,成为了脱贫攻坚工作中的难题。凤冈国地税、凤冈邮政局利用税邮合作工作契机,率先在偏远乡镇建立税邮合作代办点,开展了邮政代开发票、税收政策咨询、纳税辅导、邮寄税收业务等项目,同时拓展纳税服务范围,提升合作内涵,覆盖服务盲区,助力脱贫攻坚,将一个个乡镇邮政代办点变成了一个个纳税服务“加油站”。将一名名邮政工作人员,变成了税收宣传“志愿者”,将纳税服务送到了基层,送到了村里,送到了每一名老百姓身边。

    据了解,凤冈国地税2017年以来,狠抓纳税服务质效,深化部门合作内涵,开展了“税邮合作”,“银税互动”,“跨区域合作”等一系列优化纳税服务精品项目。以“周一晨会”制度(每周一上午半小时总结上周工作,部署下周工作,宣讲最新税收政策,解答一周业务难点),抓干部职工内部管理,提升服务质量,加强作风建设。以“周三夜校”(每周三晚上三小时,开展大厅及年轻干部业务培训,开展纳税人行业辅导,开展合作部门培训,开展政治学习),自我培训,自我提升。在脱贫攻坚工作开始期间,专题对乡镇邮政代开点工作人员组织扶贫工作税收专题,培训扶贫工作税收优惠政策,梳理扶贫工作代开发票政策,为扶贫乡镇企业提供专题纳税辅导,开通扶贫工作绿色办税通道,将纳税服务工作融入了脱贫攻坚工作大局,为建成全面小康社会贡献了特别的“税务力量”。

    10个乡镇,11个邮政代办点,处处窗明几净,整洁大方。橱窗里放满了种类齐全的税收政策宣传资料,厅里站着披着纳税服务红飘带的“税收志愿者”,窗口上设置着脱贫攻坚涉税工作专用通道。下一步还将在邮政银行设置24小时自助办税区,拓展网络办税乡镇服务区,发票邮寄领购专席等税邮合作新项目。让这一个个的纳税服务“加油站”,将凤冈国地税的优质纳税服务覆盖到凤冈每个角落,每个纳税人。同时,为脱贫攻坚工作加油助力,成为为民服务永不枯竭的原力。   

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司