新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 凤冈要闻
凤冈收看遵义市2017年度扶贫开发工作成效考核部署视频会
  撰稿人:王治文  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年12月06日【字体:  

 12月5日,遵义市2017年度扶贫开发工作成效考核部署电视电话会议在遵义召开,会议传达12月4日省政府召开的迎接国家对2017年度扶贫开发工作成效考核专题会议精神,对有关考核指标作了简要说明,安排部署下一阶段遵义市扶贫开发工作。副市长廖海泉在主会场出席会议。

    会议指出,从2017年11月至2018年3月,国家将对中西部22个省级党委和政府2017年度扶贫开发工作成效进行考核,同步对东西部扶贫协作工作开展首次考核。从考核内容和方式上看,市、县党委和政府主要涉及3项,即扶贫成效考核的第三方评估和省际交叉考核,以及东西部扶贫协作考核。其中,第三方评估和省际交叉考核的主要内容包括减贫成效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金等4项内容9个指标。东西部扶贫协作考核内容主要包括组织领导、人才交流、资金使用、产业合作、劳务协作、携手奔小康行动等6项内容14个指标。与去年相比,今年国家对2017年度扶贫开发工作成效考核增加了东西部扶贫协作考核、平时掌握情况考核、返贫率考核、“三项落实”考核、错评率考核、深度贫困县和已退出县的抽样考核等内容。

    会议要求,当前,全市各级各部门要充分认识迎接国家对2017年度扶贫开发工作成效考核的重要性,把迎考工作作为当前头等大事来抓,按照思想上必须高度重视、业务上必须精通悟透、工作上必须充分准备、行动上必须高效精准、服务上必须精致细致的要求,全力以赴做好各项迎考工作,确保本次“国考”取得好成绩。

    凤冈县委副书记、县长王继松,县委副书记张正伟,县委常委、统战部部长周宗琴,副县长田茂荣及各县直部门、乡镇主要负责人等在凤冈分会场收看会议。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司