新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 领导活动
王继松督导船头村脱贫攻坚工作
  撰稿人:安荣波  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年07月04日【字体:  

    7月2凤冈县委副书记、县长王继松率县政府办、县督查局、县扶贫办相关负责人到何坝镇船头村,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等形式,详细了解并现场督导船头村脱贫攻坚各项工作。

    王继松一行先后走访了船头村徐祖才陈才芬、李朝容、李朝华等贫困户,察看了贫困户的院坝硬化、茅危房改造、连户路修建、安全饮水等情况。

    在随后的座谈县督查局、县扶贫办就建档立卡贫困户资料中存在的问题作了通报。县政府办负责人针对以上问题提出意见建议

    在听取大家的发言后,王继松要求船头村村支两委既要理清旧账,又要算好新账,全面摸查清楚农危房改造、院坝硬化、连户路、安全饮水等做到底数清、情况明。要做到精准到户,针对每户实际情况、发展意愿、市场需求进行综合分析,研究决定适合脱贫的产业,以产业扶贫带动精准脱贫建立健全专业合作社和贫困户之间的利益链接机制,大力发展养蜂、养鱼、万寿菊等吹糠见米的产业做到“小产品脱贫、大产业致富”。要充分调动民选干部、大户、贫困户的积极性,做大做强村集体经济,扭转贫困户“等、靠、要”的思想,真正实现贫困户的产业脱贫致富。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司