新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 领导活动
笪娟到绥阳土溪检查中小学秋季开学工作
  撰稿人:田锦泓  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年09月01日【字体:  

  在绥阳幼儿园检查开学工作。

  8月31日,凤冈县人民政府副县长笪娟率县教育局负责人到土溪镇、绥阳镇检查秋季开学准备工作。

  笪娟一行先后来到土溪、绥阳镇,查看了中学、小学、幼儿园开学情况,重点查看了食堂和寝室环境卫生、水电保障、安全隐患排查整改落实情况,听取了学校负责人关于开学工作情况的汇报。

  笪娟指出,学生的安全关乎家庭的未来,要尽力保障学生的人身安全,重点做好学生上学、放学道路交通安全、学校食堂食品安全及校外安全等方面工作。

  在检查中,笪娟要求各乡镇中心校加强统筹协调,合理分配师资力量,充分利用好教学资源,尽力克服教职人员变动大、数量不足等困难。同时,要对学校食堂员工和管理人员进行专业培训,让学生吃得放心、住得舒心、学得安心,不仅要在“硬件”上改善学生们的吃住条件,也要在“软件”上服务好学生们的学习生活。要抓好教育扶贫,建立农村建档立卡贫困学生物质扶贫与精神扶智“双线”帮扶机制和精准确定帮扶对象、确定帮扶标准、确定帮扶导师、确定帮扶成效的“四定”帮扶体系,确保教育扶贫出成效,助推全县脱贫攻坚工作。

  在土溪中学检查蔬菜储藏室。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司