新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 领导活动
刘开忠率队调研环保工作
  撰稿人:冉从茂  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年09月06日【字体:  

  9月6日,凤冈县人大常委会副主任刘开忠率县人大常委会环资委、人大代表一行到凤冈县环保局,就2016年以来的环保工作进行调研。

  刘开忠对环保工作开展情况给予了肯定,认为工作开展扎实、敢于直面存在的问题、工作计划具有可操作性。抓住了大气、水、土壤、噪声等群众最关注的重点环保工作,敢于面对扬尘污染、餐饮油烟污染、各类噪声污染、县城集中式饮用水源、乡镇(村、寨)集中式饮用水源、城乡生活污水治理及管网建设、城乡生活垃圾治理等环保工作中的突出问题,勇于担当,积极主动作为,取得了实实在在的成绩,创新工作体制机制,推动了乡镇环境保护工作实行“党政同责”“一岗双责”工作,强化了环境保护工作措施。

  刘开忠讲话

  刘开忠强调,环境保护部门要切实履职尽责,下定决心解决好人民群众最关心的空气质量、道路(建筑)扬尘、机动车尾气、餐饮油烟、饮用水源、农村面源污染等突出问题;要进一步厘清职能职责,加强部门之间的协调配合,增强有关部门齐抓共管环保的联动性;要主动配合推进乡镇(村、寨)生活污水治理工程建设进度,管网配套设施要做到统筹考虑、科学规划、规范建设。

  调研中,县环保局负责人就2016年全县主要环境指标情况、2016年以来环境保护工作推进情况进行了详细汇报,对下步环境保护工作提出了具体打算,进一步提高环境保护能力,提升人民群众对环境的满意度和幸福指数。

  县人大常委会环资委、人大代表对环保工作提出了建设性意见建议。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司