新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 领导活动
廖其刚:坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗
  撰稿人:陈晓燕 李华兰  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年09月08日【字体:  

 

    9月8日,凤冈县召开脱贫攻坚秋季攻势暨战区指挥部工作会。会议认真贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚秋季攻势行动令,层层夯实责任、层层传导压力,举全县之力、集全县之财、抽全县之人,集中精力、集中火力向脱贫攻坚发起全面总攻,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    廖其刚、王继松、田景高、张大亮、程劲松、石敦颐、周宗琴、袁朝辉、肖兴国、何波、胡万祥等四家班子领导出席会议;遵义市扶贫办主任刘强出席会议并讲话;县委副书记、县长王继松主持会议

廖其刚讲话。

    县委书记廖其刚指出,省委、省政府决定把凤冈作为全省第二批要出列的16个县份之一,这既是无限的信任,更是莫大的责任,大家要明白这个份量,我们输不起也决不能输必须扛起责任,确保不负重托从全省的情况来看,我们凤冈必将在这个寒假迎来评估验收时间紧迫,必须全速冲刺,确保有力有效脱贫攻坚既是政治任务,又是政治荣誉,决战决胜,必须执纪从严,确保精彩出列。

    廖其刚要求,大家要按照省委、省政府2017年度脱贫攻坚秋季攻势行动令的安排部署,精准聚焦重点任务,打好基础设施建设易地扶贫搬迁产业扶贫教育医疗住房“三保障”四大硬仗,确保取得实质性战果要重点围绕“一达标两不愁三保障”这个核心开展工作,用好“六看法”,重点开展好大走访帮助群众算好收支账激发群众主体作用加强群众思想教育等方面的工作。

    廖其刚强调,为取得全面胜利,凤冈县脱贫攻坚大决战总指挥部的所有人员必须要熟悉政策、研究政策,对脱贫攻坚各项政策要做到烂熟于心,下达指令必须精准战区指挥部要全体动员、全面发动,形成以上率下、人人有责、人人冲锋的格局为保障各战区高标准、高质量、高效率完成任务坚定信心,卯足拼劲、鼓足干劲、全力用劲,就一定能够打一场漂亮仗,实现精彩出列,顺利通过国家第三方评估验收。

刘强讲话。

    刘强强调,务必压实领导干部责任,从严兑现脱贫攻坚的政治纪律;务必脚踏实地,对标对表补短板,从严督查督导抓落实;务必端正工作态度,做细做实群众工作,提升群众满意度。

王继松讲话。

    王继松要求,各战区指挥部要统筹调配好力量,搭配好镇村干部和下派干部,明确好攻坚各个阶段的工作任务,精准到户,人人不落各战区一定要认真谋划收入算账补短板的问题要严格按照“总量控制、因户制宜、灵活调节”和“缺什么、补什么”的原则要引起高度重视、盯死看牢,特殊区域一定要有特殊措施,一定要派强有力的干部,一定要做最精细最扎实的工作,切不可掉以轻心、因小失大。

    王继松强调,各战区必须千方百计对五保户实行集中供养,是硬要求、硬任务,不能简单签定一个两头协议就了事要抓紧研究制定方案,盘活搬迁户迁出地的林地、耕地、宅基地这三块地,进一步保障其收入要继续跟踪,进一步强化帮扶措施,补齐收入短板。

    会上,县委常委、常务副县长张大亮宣读了《关于建立脱贫攻坚大决战战区指挥体系的通知》

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司