新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 领导活动
廖其刚:确保脱贫攻坚各项工作推进有序
  撰稿人:廖其刚:确保脱贫攻坚各项工作推进有序   来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年11月17日【字体:  

会议主会场

11月15日,凤冈县脱贫攻坚工作电视电话会议召开,总结全县前阶段脱贫攻坚工作,安排下步工作。县委书记廖其刚在会上强调,全县上下要把脱贫攻坚工作作为头等大事和政治责任,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”和群众满意率、认可度为目标,盯紧看牢脱贫攻坚各项工作,狠抓落实,确保工作整体推进有序。

会议以电视电话会议的形式开到全县14个乡镇。县委副书记、县长王继松主持会议。

遵义市扶贫办副主任冷预春到会作指导。凤冈县委副书记张正伟县委常委、组织部部长程劲松副县长田茂荣出席会议。

廖其刚讲话。

廖其刚指出,脱贫攻坚工作是当前最重要的一项政治工程。当前从各战区脱贫攻坚工作推进情况和市督导组反馈意见来看,问题还很多、任务仍然还很重。他要求,各站区指挥部要高度重视,率先垂范,多商量、多研究、多研判,盯紧看牢脱贫攻坚各项工作脱贫攻坚政策入脑入心,狠抓落实,确保工作推进有序。

廖其刚要求,要紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”务必做到精准识别;要紧紧围绕群众满意率和认可度,以“小康六项行动”和“三改、三治、三化”为抓手,严格按照时间节点,加快推进水、电、路、讯等基础设施建设,不断改善农村人居环境;要切实转变干部工作作风,以脚踏实地的精神,切实基础设施建设、产业发展、易地扶贫搬迁及教育、医疗、住房三保障这四场硬仗;要以问题为导向,加强督查调度,确保将农村危房改造、因学因病返贫、地质灾害房屋搬迁、帮扶干部精准及安全方面问题逐个解决好,确保打赢打好这场输不起的脱贫攻坚战。

王继松要求,要树立任务服从时间的意识,克服厌战情绪,加快推进脱贫攻坚各项工作;要明确目标,紧紧围绕精准识别率和满意度,着力补齐基础信息、收入、基础设施和佐证资料等短板,认真对标对表,确保凤冈顺利通过预评估。王继松还对督查、安全方面作了相关要求。

王继松对王寨镇、新建镇、天桥镇、土溪镇、进化镇等战区有关人员就脱贫攻坚工作开展情况进行了现场随机提问;张正伟宣读了县脱贫攻坚总指挥部有关通报文件;田茂荣全县当前脱贫攻坚工作进行了详细安排;天桥镇有关负责人作了表态发言。

县直各工作部门(含上挂部门)负责人,县脱贫攻坚总指挥部及县扶贫办全体人员在凤冈主会场参加会议;各站区总指挥长、指挥长,各乡镇党政班子成员,驻乡镇帮扶单位带队领导,各村(社区)党总支书记、主任及各乡镇扶贫工作站负责人在分会场参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司