新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
筑城“驴友”峡谷遇险 凤冈民警连夜救援
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年06月14日【字体:  

 

搜寻到“驴友”。

6月11日晚,来自贵阳的14名驴友被困凤冈万佛峡谷(蜂岩镇小河村干沟河处)凤冈警方经过2个多小时的紧急营救,成功将其救出峡谷。
  6月11日晚上20时13分,凤冈县公安局蜂岩派出所接到1名探险驴友报警:“有10名贵阳的驴友在万佛峡谷户外探险时被困,需要救援。”接警后,蜂岩派出所迅速组织警力展开救援工作。

由于近来暴雨频频,山路湿滑,救援人员多次滑倒面对惊险的峡谷救援,参与救援的一位民警说:“为了救人,白天不敢走的路,夜里壮着胆也得走过去。”经过1个多小时的艰难搜索攀爬,救援人员靠近驴友迷路位置,面临山里手机信号越来越弱,双方电话联系时断时续,民警只能边走边喊,静听对方回应。当晚11时许,救援人员找到10名驴友。救出后,被困驴友们感激不尽,纷纷道谢。

 

护足攀岩。

据了解,14名驴友均为贵阳人,其中有名女性。他们于6月10日从琊川的万佛峡谷出发,每人携带25公斤物品进入峡谷,按计划在天黑前出谷。不料,经过1天峡谷探险,其中多人体力不支,走走停停,未能按计划出谷,傍晚时迷了路,所带食物、水耗尽。其中4名驴友先走出峡谷,电话报警求助。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司