新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
绥阳镇打造万亩蔬菜基地助农民增收
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年06月21日【字体:  

基地一角

    近日,笔者走进凤冈县绥阳镇永盛社区万雄蔬菜基地,满目翠色欲流,惹人喜爱。

    据了解,万雄蔬菜基地是绥阳镇在脱贫攻坚工作中,抢抓机遇、利用资源、招商引资、调整农业产业结构出“大牌”的结果。近年来,该镇整合项目资金385万元,在永盛社区建了1100亩的集育苗、生产于一体蔬菜种植基地1个,以蔬菜种植专业合作社为载体,采取统一运营、土地流转集中种植,探索出规模化、集约化、专业化脱贫攻坚捷径,走出了一条“党建+企业+合作社+农户”的农业产业扶贫模式。为做强做大蔬菜产业,带动群众走致富路,还引进了集种植、加工、销售为一体的深圳茂雄实业有限公司实力团队,为合作社、农户建起了技术支持和销售渠道保障平台。

    据基地负责人介绍,目前为当地群众提供了70余个长期就业岗位,生产旺季,每天可解决200余人的就业,达到了当地农民就地就近务工、照顾老人和孩子的目的。

    目前,万雄生态农业开发有限公司已经在原有大棚基础上扩展种植面积2500亩,生产的辣椒、芥蓝、紫甘蓝等蔬菜主要销往香港、泰国、印尼等地,真正让凤冈的绿色农产品出山出海,预计年产值可达8800万元。

长势喜人

    “党委、政府拟打造规模大、实力强的专业合作社‘大牌’建立万亩蔬菜基地,一方面让蔬菜出山出海,增添知名度。另一方面以此带动群众尽快增收致富,逐渐解决‘空巢老人’‘留守儿童’问题。目前,单是万雄蔬菜基地就容纳了70多个村民就地做工,每月可领取12余万元工资。”该镇分管副镇长对笔者说。

    目前,在基地的示范带动下,永盛社区成立了合作社1个,种植辣椒600亩,带动群众种植1400亩,另有620户群众种植蔬菜5100亩,预计产值可达2500余万元,实现86户贫困户户均增收1.5万元;石门村建成标准化蔬菜产业示范基地2000亩,覆盖10个小组2360人,其中受益贫困户18户78人。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司