新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
齐心协力捐资 热火朝天“改寨”
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年08月22日【字体:  

正在改造的6.5米进组公路。

    烈日炙烤着大地,轰隆隆的挖掘机声响个不停,砌堡坎,拆危房,改厕所……正紧张有序的进行。

    在凤冈县进化镇熊坪村安家寨组组长安文辉的手上,每家需要怎么改造,需要集资多少金额,政府补助多少资金,一户一档记录得一清二楚。

    事情得从今年6月1日说起,进化镇熊坪村完小几个外出务工人员,在外工作的安家寨人士汇聚学校,大家献爱心为学生们捐献学生用品。大家都有想法为家乡效力,商讨把自己的村寨环境进行整治。

    今年8月8日,进化镇镇长安刚带着养蜂扶贫的项目,计划到安家寨带动贫困户养蜂致富,同时也传达了县委、县政府关于人居环境改造的“三改三治”的政策要求。安家寨小组的党员、群众对人居环境的政策改造充满了信心,大家摩拳擦掌。

施工现场。

    “我们要做就做乡村改造的升级版,把安家寨打造成旅游示范小康村寨。进组的400多米公路,修成6.5米宽的油路,任务算我的!出资建设我全负责。”安家寨在外经商的成功人士安雄表态说。

    “你们有这样的信心和决心,政府一定支持,但是我们党员说话是要算数的。”进化镇镇长安刚如是说。

    8月12日当天,安雄等人当天现场集资11万元,用于公共设施部分资金,自己家需要改造的另外出钱。

    进化镇也立即组织人马,用3天时间完成了熊坪村安家寨组全小组每家每户的规划核算。

    熊坪村安家寨在熊坪村不算富裕,主要靠种植烤烟、水稻、玉米、辣椒等,上、中、下山寨共69户人家,贫困户5户15人。组长安文辉紧紧的揣着手头的议事会成员名单进行分工,安海负责上寨的,安臣负责中寨,安文辉自己负责下寨,带领各组的议事会成员作工作,开群众会。

正在建设中的美丽乡村一角。

    资金来源只有三笔:政策补助、自筹资金、在外人士捐助,每一分钱都得用到刀刃上!改厨,改厕所,拆烂猪圈,打院坝,村里面每家每户做了概算。群众有的犹豫不定,最大的困难是钱的问题!

    老党员安堪70余岁,是议事会成员,也是兜底户。儿子生病去世,儿媳改嫁了,身边只有7岁的孙子和自己老伴,搬运水泥、石粉、抬砖块劳力是大问题。他家共计需要资金10736元,除去政策补助后,他家要出资4500元,是有压力的。为了帮助鼓劲,安堪老人下了决心,不仅要好好的改造自家的环境,而且还要带好头!

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司