新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
大屋:上下合力改“新屋”
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年09月04日【字体:  

  近日,在凤冈县土溪镇大屋村天池组,笔者看见,在1、2、3的吆喝声中,一间间破旧老屋的身影在轰鸣的机械声中成为历史,一栋栋新房近在咫尺。

  这仅仅是大屋村脱贫攻坚中人居环境改善的一个缩影。

  大屋村天池组共有群众52户,村民208人,在村支两委积极动员和县农业园区管委会驻村干部的协助下,通过广泛召开群众会和走访群众,让村民从内心深切感受到了改善居住环境的意义,干群合力积极行动誓打一场人居环境改善的攻坚战。

  村民任承喜说:“我家祖祖辈辈都是居住在木房子里边,现在都有好多年了,房子也在烂了,太阳出来太阳晒,雨出来雨淋。现在看着人家住上了砖房、平房,房子周围环境干净、漂亮,我也想把我家的房子改一下,住起来很安逸。”

  据悉,天池组是大屋村人居环境改善的一个示范点,2017年全面启动全村36个小组1592户人居环境改善工程。为了更好地推动大屋村人居环境改善,县农业园区管委会作为县科局挂帮单位,积极参与该项工程,捐赠350吨水泥帮助大屋村改善人居环境。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司