新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
凤冈:拘留所里化解“婆媳怨”
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年09月04日【字体:  

  近日,凤冈县公安局拘留所民警,在拘留所里成功化解一起婆媳纠纷,当事人握手言和,双双深表谢意。

  今年8月,何坝镇居民姜某某与夏某某因琐事发生口角,发生抓扯,媳妇姜某某将婆婆夏某某手背划伤。之后,姜某某被公安机关依法处以行政拘留10日送往县拘留所。

  事后,姜某某情绪不稳,思想包袱较重,认为婆婆“告”自己,不仅在乡邻之间没了面子,而且回家后婆媳关系将更加难处。拘留所管教民警针对这一情况,耐心找姜某某谈话,反复从法律、道德、亲情等方面进行说服教育,疏通心结,最后姜某某认识到了自己的错误,并表示愿意接受调解。随后,民警组织村、组干部、亲属与姜某某、夏某某在拘留所进行调解,通过多渠道对夏某某作思想工作,也说服了夏某某原谅姜某某,还接受了姜某某的道歉。座谈中双双都认识到了自己的错误,从此解除了这一“婆媳怨”。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司