新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
绥阳:群策群力向2000户人居环境改造进军
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年09月13日【字体:  

    时下,凤冈县绥阳镇人居环境改造工作如火如荼,一条条联户路蜿蜒在村寨间,一户户农家旧厨房、旧厕所、旧圈舍逐渐改变面貌。

    据了解,在凤冈县人居环境改造工作中,从党员干部、村民到外出务工成功人士都纷纷迅速行动,有钱出钱,有力出力,合心协力加入到人居环境整治工作中来,一场敢叫旧貌换新颜,誓把旧寨变乐园“战役”在凤冈县14个乡镇接连打响,全县13969名党员干部已奔赴39807户农户改善人居环境“前线”。

    笔者在“绥阳战区”见到农民游帮瑞笑得合不拢嘴,他指着党员干部帮助改建的厨房圈舍说:“现在厨房干净整洁,走进厕所的‘臭日子’不复存在了。”

    “他们出工的出工,出地的出地,男女老少齐上阵。目前,大石村164户,已开工80户。要不了多久,整个村寨无论你走到哪里,随手一拍便是一幅美丽幸福的乡村画卷。大石村驻村第一书记李宜胜胸有成竹地告诉笔者。

    “近来,绥阳镇按照“县级部署、镇乡统筹、村居为主、村组突破”的工作思路,采取“政府补、部门帮、干部上、户实施”的办法,整体推进农村人居环境改善工作。”该镇人居环境整治办相关人员介绍说,该镇应实施人居环境改造2047户,目前已开工707户,已完工 82,县帮扶单位与全镇党员干部一道,正加紧对居民的居住环境进行亮化美化,村民们的脸上荡漾着幸福的笑容。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司