新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
凤冈禅茶瑜伽湿地公园建成投用
  发布时间:2017年11月30日【字体:  

公园一角。

    位于凤冈县永安镇田坝社区——国家AAAA级旅游景区茶海之心腹心地带的禅茶瑜伽湿地公园日前正式建成投用,原生态的自然条件,成为游客和当地群众观光休闲的好去处。

    据了解,该公园于2017年1月动工,总投资1600万元,公园占地面积100余亩,公园内生态绿化面积33000平方米,绿化植物有花卉、乔木、灌木、百年红豆杉等。主要建筑物有水上木制平台、湖心岛廊、叠浪亭、汀步桥、人工湖水面面积26000平方米,休闲广场、浪心广场、竹海广场、茶心广场、海心广场等。园林小路、红色自行车道1.2公里,黑色泥青路主车道0.6公里,人行步道2公里,自然石山一座以及配套公共设施。

公园湖泊。

    生态湿地公园建设坚持“以茶富民、以茶兴县”的思想,将茶文化、瑜伽文化贯穿于整个湿地生态建设中,利用田坝优越的自然条件,融入特色产茶县的文化元素修建游览步道及观赏平台,分区建设入口观赏区,沿湖游览区和临湖垂钓区。入口瑜伽广场吸引游客进园观赏,沿湖游览区让游客进园游览,体验茶园自然风光,临湖垂钓区让爱好钓鱼的人士来山水之间静静的享受茶园美景。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司