新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 在线服务 » 公众服务 » 休闲旅游 » 凤冈景区
凤冈:百味厨娘拼厨艺 长碛美味等你品
  撰稿人:王治文 冉昱晟 田锦泓  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年03月07日【字体:  

    近山亲水·玩转长碛。3月4日,凤冈县新建镇长碛古寨景区热闹异常,来自全县6个乡镇70名厨娘厨艺大比拼在这里举行。凤冈县委常委、统战部部长周宗琴,贵州省民族大学职业学院院长封贵平,凤冈县政协副主席徐仁琼,县政府党组成员王宏等及3000余名观众观看了比赛。

周宗琴致辞。

    周宗琴致辞,她希望厨娘们通过比赛提升烹饪技术,做出一道道色、香、味俱全和一盘盘意、形、养皆美的“大餐”,吸引更多的游客来我们凤冈美丽的家乡,为新建镇长碛古寨乡村旅游发展作出贡献。

《农家厨娘欢迎你》表演。

    比赛在舞蹈表演《农家厨娘欢迎你》中拉开了序幕。各乡镇代表队经过两轮的角逐,厨娘们在选食材、比刀功、取菜名等方面都各显神通,十余道色、香、味俱全的特色菜,无不让现场观看的游客们垂涎三尺。

一等奖作品《一掌定乾坤》。

二等奖作品《古寨传奇》。

二等奖作品《土司石锅鱼》。

三等奖作品《清蒸童子鸡》。

三等奖作品《飞天鱼》。

现场颁奖。

获得一等奖选手。

    评委们本着公平、公正、公开的原则进行现场评分,龙泉镇代表队第4组《一掌定乾坤》获一等奖,新建镇代表队第1组《古寨传奇》、蜂岩镇代表队《土司石锅鱼》获二等奖,新建镇代表队第3组《清蒸童子鸡》、第12组《飞天鱼》及琊川镇代表队《雪云丹珠》获三等奖。

观众一角。

合影留念。

    据了解,本次花开长碛“凤之韵”百味厨娘厨艺比赛由县妇联、新建镇人民政府主办,县总工会、县扶贫办、县计生协会及贵州民族大学等单位承办。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司