新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 在线服务 » 公众服务 » 休闲旅游 » 凤冈景区
凤冈县召开2017年全域旅游工作会
  撰稿人:李华兰 田锦泓  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年06月01日【字体:  

    5月27日,凤冈县召开2017年全域旅游工作会。县委副书记、县长王继松,县人大常委会副主任张源华,副县长笪娟,县政协副主席王宏出席会议。

王继松讲话。

    会上,王继松全面分析了凤冈旅游产业发展中的优势和存在的问题。他说,凤冈拥有良好的生态环境、丰富的旅游资源和厚重的历史文化。通过近年来的努力,打造出了茶海之心、长碛古寨、九龙生态养生园等一批具有一定知名度美誉度的景区景点,全域旅游格局正在显现,但目前全县旅游业发展仍处于初级阶段,旅游思维、基础设施、配套服务等仍然急需提升。

    王继松要求,要正视发展中存在的问题,进一步明确未来发展方向,不忘初心、树立信心解决在旅游理念、景区规划、旅游开发主体等方面的问题。要解决游客的吃住行游购娱问题,挖掘凤冈旅游的特色,满足游客需要,让游客来得了、住得下、玩得好,实现旅游消费大提升,让群众从旅游产业的发展中获得实实在在的效益。要树立全域旅游的观念,强化“旅游+”意识,用全域旅游理念来谋划全县旅游景区打造,引入市场主体参与旅游产业的发展,做到卖山卖水卖生态,推动旅游产业发展。

    王继松强调,要继续从农旅一体打造上下工夫,将旅游观念贯穿农业发展中,发挥旅游引领作用,实现农业华丽转身,引导农民向旅游工作者转变。要坚持全域有机、全产业链有机发展思路不动摇,并将其融入旅游要素中,让有机成为凤冈旅游的一大特色。要加大投入,着力解决交通问题,破除交通瓶颈。要注重将文化融入旅游,深入推进禅茶瑜伽文化打造,将凤冈打造为瑜伽圣地。要将城镇发展与旅游发展有机融合,着力打造特色集镇。要发挥好旅投公司的作用,加强市场运作,并发挥龙头企业引领带动作用,探索公司+合作社+农户的旅游互助经营模式,带动群众增收致富,探索出凤冈特色的景区管理模式。

笪娟安排工作。

    会上,笪娟全面回顾了2015年以来凤冈旅游产业取得的成绩,认真分析了旅游发展中存在的问题和发展思路,并对下一步工作作了具体安排。茶海之心景区管委会、县旅投公司、新建镇、县旅游局等单位相关负责人就旅游工作开展情况作了专题发言。

    会议期间,参会人员还到何坝镇水河村知青茶山、进化镇临江村九龙生态养生园进行了现场观摩。

参观知青茶园。

观看“知青”表演。

参观九龙景区。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司